
PA Ponorogo Konsisten Raih Penghargaan dalam Ajang PTA Surabaya Awards

SURABAYA, PA.Ponorogo.go.id — Ketua Pengadilan Agama (PA) Ponorogo, H.M. Jati Muharramsyah, S.Ag., S.H., M.H., menghadiri ajang bergengsi PTA Surabaya Awards 2026 yang digelar di Aula Utama PTA Surabaya, Kamis (12/3/2026). Kehadiran beliau didampingi langsung oleh Panitera serta Sekretaris PA Ponorogo dalam acara tahunan yang mempertemukan para pimpinan lembaga peradilan se-Jawa Timur tersebut. "Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi tertinggi atas dedikasi seluruh satuan kerja di wilayah hukum PTA Surabaya," ujar Jati di sela-sela acara.
Ajang ini dihadiri oleh jajaran pimpinan PTA Surabaya, para hakim tinggi, serta seluruh Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama sewilayah PTA Surabaya. Atmosfer kompetisi yang sehat terasa kental saat setiap satuan kerja menantikan pengumuman hasil evaluasi kinerja sepanjang tahun lalu. Panitia penyelenggara menyebutkan bahwa penilaian dilakukan secara objektif berdasarkan indikator kinerja utama yang telah ditetapkan oleh Mahkamah Agung.
Dalam sesi pemberian penghargaan, PA Ponorogo berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet juara di berbagai kategori bergengsi. Prestasi tersebut mencakup Juara 1 Pelaporan Perkara, Juara 2 Kinerja Kinsatker (e-Keuangan), serta Juara 2 pada kategori IKPA DIPA 04. Keberhasilan ini membuktikan konsistensi PA Ponorogo dalam menjaga kualitas administrasi dan transparansi pengelolaan keuangan negara secara akuntabel.
Ketua PA Ponorogo menyatakan sangat mengapresiasi pencapaian kinerja tim kepaniteraan dan kesekretariatan yang telah bekerja keras membuahkan hasil nyata. Ia berharap piagam penghargaan tersebut menjadi pelecut semangat untuk terus meningkatkan performa pelayanan publik pada tahun berjalan. "Kami optimis prestasi ini akan menjadi modal kuat bagi PA Ponorogo untuk meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun ini," pungkasnya. [CM/Ibnu AR]
















