
Pimpinan PA Ponorogo Menghadiri Pelantikan
Wakil Ketua dan Hakim Tinggi PTA Surabaya, serta Ketua PA Se-Jawa Timur
www.pa-ponorogo.go.id || 02 Juni 2026. Pimpinan Pengadilan Agama Ponorogo menghadiri acara pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Surabaya, Hakim Tinggi PTA Surabaya, serta Ketua Pengadilan Agama se-Jawa Timur. Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh jajaran pimpinan peradilan agama dari berbagai daerah di Jawa Timur. Kehadiran Pimpinan Pengadilan Agama Ponorogo merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan kelembagaan dan kepemimpinan di lingkungan peradilan agama. Acara ini menjadi momentum penting dalam mempererat sinergi antar satuan kerja peradilan agama di wilayah Jawa Timur.
Pelantikan dilaksanakan di Aula K.H. Abdullah Siddiq, PTA Surabaya, yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan. Prosesi berlangsung sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan dipimpin oleh pimpinan PTA Surabaya. Para pejabat yang dilantik mengucapkan sumpah jabatan sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan amanah yang diberikan. Suasana acara berlangsung tertib, khidmat, dan penuh rasa tanggung jawab.
Dalam kesempatan tersebut, para peserta menyaksikan rangkaian prosesi pelantikan yang mencerminkan nilai-nilai profesionalisme dan integritas aparatur peradilan. Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat kinerja lembaga peradilan agama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, regenerasi kepemimpinan menjadi bagian penting dalam menjaga kesinambungan organisasi. Para pejabat yang dilantik diharapkan mampu menjalankan tugas dan fungsi peradilan secara optimal.
Pimpinan Pengadilan Agama Ponorogo menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan lancar dan sukses. Kehadiran para pimpinan pengadilan agama dari berbagai wilayah menunjukkan soliditas dan kebersamaan dalam lingkungan peradilan agama. Melalui pelantikan ini, diharapkan terbangun semangat baru untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan penegakan hukum yang berkeadilan. Acara kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik serta sesi foto bersama.
















